Обновление для Windows 11 отключает защиту Trend Micro от вымогательского ПО

Обновление для Windows 11 отключает защиту Trend Micro от вымогательского ПО

Превью опциональных обновлений отключает некоторые функции в решениях безопасности Trend Micro.

image

Вышедшее на этой неделе превью опциональных накопительных обновлений для Windows вызвали проблемы с совместимостью у некоторых решений безопасности Trend Micro, в результате чего решения лишились некоторых функций, в том числе функции защиты от вымогательского ПО.

«Использующийся несколькими продуктами Trend Micro для защиты конечных точек и серверов компонент UMH отвечает за некоторые расширенные функции, такие как защита от вымогательского ПО. Trend Micro известно о потенциальной проблеме, когда пользователи, применившие опциональные патчи для Microsoft Windows 11 или опциональные превью-патчи для Windows 2022 (KB5014019), после перезагрузки системы сталкиваются с тем, что драйвер Trend Micro UMH перестает работать», - сообщил производитель решений безопасности.

Проблема затрагивает компонент User Mode Hooking (UMH), использующийся несколькими решениями безопасности Trend Micro, включая Apex One 2019, Worry-Free Business Security Advanced 10.0, Apex One as a Service 2019, Deep Security 20.0, Deep Security 12.0 и Worry-Free Business Security Services 6.7.

В настоящее время Trend Micro работает над исправлением проблемы, чтобы успеть до того, как превью-обновления будут разосланы всем пользователям Windows в рамках июньского «вторника исправления».

К счастью, в отличие от обязательных ежемесячных обновлений, выпущенные на это неделе превью-патчи являются опциональными и предназначены для тестирования исправлений ошибок и улучшения производительности перед основным релизом.

Проблема с совместимостью решений безопасности Trend Micro затрагивает клиентские и серверные версии Windows 11, Windows 10 (1809) и Windows Server 2022. Пользователи могут либо временно деинсталлировать патчи, либо обратиться в поддержку и получить модуль отладки UMH, с помощью которого можно вернуть решениям безопасности их функции.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!