Новый ИИ от Google превращает текст в фотореалистичные изображения

Новый ИИ от Google превращает текст в фотореалистичные изображения

ИИ от Google предлагает невероятную степень фотореализма и глубокий уровень понимания языка.

image

Компания Google продемонстрировала модель искусственного интеллекта, генерирующую изображения на основе введенного текста. Ее диффузионная модель Imagen, созданная командой Brain Team в Google Research, по заявлению разработчиков предлагает "невероятную степень фотореализма и глубокий уровень понимания языка".

Примеры изображений, созданных Imagen.

Это уже не первый раз, когда мы видим подобные модели ИИ. DALL-E от OpenAI выполнял похожую функцию, превращая текст в визуальные образы. Версия Google, однако, создает более реалистичные изображения. Исследователи провели сравнительный тест, попросив людей оценить изображения, сгенерированные разными ИИ.

"Пользователи предпочли Imagen другим моделям при сравнении бок о бок, как с точки зрения качества образцов, так и с точки зрения соответствия изображений тексту", – заявили в Google.

Но несмотря на все успехи, Google также сообщила о проблеме тревожного контента, генерируемого Imagen. Это произошло из-за того, что не все наборы данных для ИИ фильтровались, к тому же был использован набор данных LAION-400M, включающий в себя широкий спектр неприемлемого контента, включая порнографические изображения, расистские оскорбления и вредные социальные стереотипы.

Imagen пока недоступен для рядового пользователя, ведь разработка модели не закончена. Brain Team еще предстоит проделать огромную работу по созданию фреймворка и дополнительной настройке ИИ.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!