Twitter добровольно выплатит штраф в 150 млн долларов за разглашение данных пользователей

Twitter добровольно выплатит штраф в 150 млн долларов за разглашение данных пользователей

Личные данные пользователей использовались для таргетинга.

Twitter согласился выплатить 150 миллионов долларов по иску регулирующих органов США. Федеральная Торговая Комиссия (ФТК) и Министерство юстиции заявили, что в период с мая 2013 года по сентябрь 2019 года Twitter вводила пользователей в заблуждение относительно использования их личных данных. По словам председателя ФТК, действия компании затронули более 140 миллионов пользователей, увеличивая доход социальной сети.

Twitter вводил пользователей в заблуждение, утверждая, что собранные адреса электронной почты и номера телефонов пользователей используются только для обеспечения безопасности. При этом все собранные данные передавались в рекламные агентства для таргетинга. Своими действиями Twitter нарушил указ ФТК от 2011 года, запрещающий компании искажать информацию о том, какие методы используются для защиты, хранения и использования личной информации пользователей.

Помимо штрафа, в рамках соглашения об урегулировании Twitter должен усилить методы защиты личных данных пользователей. Компания уже пообещала изменить свою политику в этой сфере.

Напомним, личные данные пользователей Twitter доступны не только рекламным агентствам. Член группировки REvil смог убедить соцсеть передать данные пользователя.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!