Google отключит в России серверы Google отключит в России серверы Global Cache

Google отключит в России серверы Google отключит в России серверы Global Cache

Google прислала письма с уведомлением о расторжении договора об обслуживании Google Global Cache нескольким российским интернет-провайдерам.

image

Google уведомила ряд российских интернет-провайдеров об отключении серверов Google Global Cache. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

Отметим, что с помощью данных серверов обеспечивается ускоренная загрузка сервисов Google. В том числе и популярный в России YouTube.

В письме, которое получил один из региональных провайдеров, говорится, что серверы будут отключены «в связи с изменениями правовой практики».

Пока уведомление от IT-гиганта получили провайдеры «Радиосвязь» и «МФТИ Телеком», а также ряд мелких региональных компаний. Крупным операторам, включая «Ростелеком», МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», пока письма от Google не приходили. Все серверы работают штатно, уверяют крупные провайдеры.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!