Meta раскроет исследователям методы таргетинга рекламы

Meta раскроет исследователям методы таргетинга рекламы

Информация поможет экспертам изучить способы привлечения избирателей на выборы в США

image

Meta (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) будет предоставлять исследователям информацию о методах продвижения политической и социальной рекламы среди пользователей. Данные будут доступны для изучения специалистами за несколько месяцев до промежуточных выборов в США.

По словам вице-президента по вопросам деловой этики Джеффа Кинга, начиная с конца мая Meta будет предоставлять «подробную информацию о таргетинге для социальной, предвыборной или политической рекламы» исследователям, которые зарегистрировались в программе Facebook Open Research and Transparency Project (FORT). Проект поможет квалифицированным исследователям изучить влияние социальных сетей на общество с помощью мер для защиты конфиденциальности пользователей.

Информация от Meta будет содержать категории интересов, включающие в себя все от экологии до путешествий, выбранных для таргетинга каждого отдельного объявления. По заявлению Кинга, с июля общедоступная рекламная библиотека Meta также будет включать информацию о таргетинге для политической рекламы, включая местоположение, демографические данные и интересы. Например, библиотека объявлений может показать, что за последние 30 дней на странице было размещено 2000 рекламных объявлений о социальных проблемах, выборах или политике, и 40% расходов на эти объявления были нацелены на «жителей Пенсильвании» или «людей, интересующихся политикой».

«Критерии таргетинга для анализа и составления отчетов о рекламных объявлениях, посвященных социальным вопросам, выборам и политике, помогут экспертам лучше понять методы привлечения потенциальных избирателей с помощью наших технологий», - написал Кинг.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!