Бизнес, государство и общество обновят подходы к защите от утечек в условиях изменившейся реальности

Бизнес, государство и общество обновят подходы к защите от утечек в условиях изменившейся реальности

Новые подходя к защите от утечек обсудят на Форуме DLP+

image

Менее двух недель отделяет российскую отрасль кибербезопасности от крупнейшего форума по защите от внутренних угроз корпоративной безопасности – Форума DLP+ (1 июня, ЦДП, Москва) . В этом году в программе мероприятия выступят яркие фигуры российского бизнеса, госсектора, отечественной культуры. Экспертам будут заданы самые острые вопросы, вставшие перед обществом и отраслью кибербезопасности в изменившейся реальности.

1 июня в 9.00 Форум DLP+ откроется с разговора о будущем нашей страны и индустрии кибербезопасности. Одним из ключевых спикеров превью дискуссии форума станет российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Егор Кончаловский. В превью-дискуссии «Кому принадлежит будущее» примут участие: российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Егор Кончаловский, вице-президент, директор департамента ИБ Тинькофф Банка Дмитрий Гадарь, Chief Security Officer Яндекс Банка Лев Шумский, директор Центра продуктов Solar Dozor «РТК-Солар» Галина Рябова.

Пленарная дискуссия форума задумана для обсуждения самых острых и провокационных вопросов. Ввести ли юридическую ответственность вендоров и интеграторов ИБ-систем за утечки, как бороться с фейковыми утечками на политическом, юридическом и техническом уровне, как использование DLP-системы влияет на имидж компании как работодателя? Свое мнение и рекомендации выскажут все участники сообщества, заинтересованные в успешном решении задачи защиты от утечек, – руководители и топ-менеджеры крупнейших отечественных корпораций и госструктур: заместитель генерального директора по инвестициям, экономике и закупочной деятельности РусГидро Александр Чариков, руководитель направления защиты информации и ПДИТР госкорпорации «Ростех», Игорь Каландадзе, президент ГК InfoWatch, председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская, CSO и GR-директор, HeadHunter Виталий Терентьев и ряд других приглашенных экспертов.

Другие темы Форума DLP+:

  • DLP и все вокруг. Место DLP в системе безопасности

Эксперты обсудят задачи, которые стоят перед DLP-системами и смежными технологиями, как адаптируется служба ИБ и ее инструменты, подходы к новым профилям нарушителей и сопутствующим им рискам, как устроена экосистема внутренней безопасности компании

  • Применение DLP на практике. Реальные кейсы

Эксперты обсудят, как ответить на вызовы времени – стремительно меняющийся ландшафт технологий и использование DLP в непривычном для нее окружении – на примере реальных кейсов от заказчиков и российских вендоров.

  • Круглый стол «Аутсорсинг защиты от внутренних угроз. Настоящее или будущее?»

Эксперты обсудят состояние рынка аутсорсинга защиты от внутренних угроз, его драйверы, блокеры и перспективы.

  • Круглый стол «Экспертиза по защите от внутренних угроз. Как и кого учить?»

Эксперты обсудят проблемы кадрового голода, риски накопления собственной экспертизы и дадут рекомендации, как сделать процесс обучения максимально эффективным в условиях новой реальности.

  • Импортозамещение на практике

Эксперты обсудят, как быстро можно завершить процесс импортозамещения, какие производители отечественного ПО уже готовы к оперативным изменениям, какие классы систем заменить будет сложнее всего.

  • Дискуссия «Экономическая безопасность и правовое обеспечение DLP»

Эксперты обсудят, как на практике легализуют использование DLP и что происходит потом; судебный спор из-за DLP – как к нему подготовиться и выйти победителем; профилактика экономических преступлений – на кого смотреть в первую очередь и на чем ловить.

Подробнее о программе форума https://dlp-forum.ru/


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!