Злоумышленники заработали 430 000 долларов двумя ссылками

Злоумышленники заработали 430 000 долларов двумя ссылками

Поддельные ссылки были размещены во взломанном Twitter-аккаунте популярного NFT-художника.

image

Злоумышленники завладели Twitter-аккаунтом известного американского художника Майка Винкельмана, известного под псевдонимом Beeple. Хакеры разместили в аккаунте художника две фишинговые ссылки, которые были активны около пяти часов и принесли злоумышленникам более 430 000 долларов, прежде чем Майк сумел восстановить доступ к своему аккаунту. Доверчивых пользователей не остановили даже предупреждения инфлюенсеров и NFT исследователей.

Эксперты считают, что хакеры воспользовались недавней коллаборацией Louis Vuitton и Beeple, ведь фейковый твит от имени художника звучал так: "Мы с LV долго работали над этим за кулисами. 1000 уникальных экземпляров... Официальный розыгрыш ниже".

Вернув доступ к аккаунту, Beeple сообщил что все под контролем и поблагодарил команду Гари Вайнерчука за быструю помощь с возникшей проблемой. Также художник добавил, что он никогда не размещал и не будет размещать объявления о неожиданной раздаче NFT ранним воскресным утром.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!