Хакеры повысили голос: эксперты зафиксировали миллионы новых вишинговых атак

Хакеры повысили голос: эксперты зафиксировали миллионы новых вишинговых атак

От вишинговых атак страдают тысячи жертв по всему миру.

image

Согласно последнему ежеквартальному отчету о тенденциях и аналитике угроз от Agari и PhishLabs, за последние двенадцать месяцев (с 1 квартала 2022 года по 1 квартал 2021 года) злоумышленники начали использовать вишинг в 5.5 раз чаще.

В 1 квартале 2022 года Agari и PhishLabs обнаружили и устранили сотни тысяч фишинговых атак, проводившихся из социальных сетей, электронной почты и дарквеба, направленных на широкий круг предприятий и брендов. В отчете представлен анализ последних данных и основных тенденций, формирующих ландшафт угроз.

Согласно полученным данным, вишинг с 3 квартала 2021 года обогнал компрометацию деловой электронной почты по количеству зафиксированных атак, связанных с электронной почтой. К концу года каждая четвертая зафиксированная атака была вишинговой и эта тенденция сохранялась до 1 квартала 2022 года.

Список отраслей, наиболее подверженных фишинговым атакам.

"Гибридные вишинговые кампании продолжают показывать невероятные цифры, составляя 26,1% от общего объема атак в 2022 году", – сказал Джон ЛаКур, главный стратег HelpSystems. "Мы наблюдаем рост числа злоумышленников, которые отходят от стандартных вишинговых схем и начинают организовывать многоступенчатые атаки по электронной почте. Выдавая себя за представителей нужной организации, мошенники используют методы социальной инженерии и с помощью номера для обратной связи в письме заставляют жертву позвонить себе".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!