Генпрокурор Великобритании: международное право должно применяться в киберпространстве

Генпрокурор Великобритании: международное право должно применяться в киберпространстве

Великобритания может законно запускать кибератаки против враждебных государств.

image

Генеральный прокурор Великобритании Сюэлла Брейвман в своем выступлении заявила о применимости международного права не только в реальном мире, но и в киберпространстве. По ее мнению, принцип невмешательства в дела другой страны должен позволять государствам принимать оборонительные киберконтрмеры.

Это заявление появилось на фоне кибервойн во время спецоперации в Украине. По словам генерального прокурора, Великобритания может законно вводить санкции, а также киберконтрмеры при условии, что они пропорциональны атаке враждебного государства.

"Международное право имеет значение в киберпространстве. Если мы не установим там правила, если у нас не будет четких рамок для противодействия враждебным действиям в киберпространстве, и если мы не обеспечим кибербезопасность должным образом, то последствия от кибератак станут намного более опасными для обычных пользователей.", – сказала Сюэлла Брейвман.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!