Сбербанк рассказал о мощнейшей DDoS-атаке

Сбербанк рассказал о мощнейшей DDoS-атаке

6 мая 2022 года Сбербанк отразил самую мощную DDoS-атаку в своей истории.

image

В Сбербанке рассказали о взрывном росте кибератак на российские компании, который наблюдается в последние три месяца, кардинальном увеличении их мощности и новых тактиках злоумышленников. Об этом заявил Сергей Лебедь – вице-президент, директор департамента кибербезопасности Сбербанка во время выступления на форуме по практической кибербезопасности Positive Hack Days 11.

По его словам, 6 мая 2022 года Сбербанк отразил самую мощную DDoS-атаку в своей истории. Она была направлена на сайт банка, а вредоносный трафик, сгенерированный ботнетом, исходил из более чем 27 тыс. устройств из Тайваня, США, Японии и Великобритании. Ее мощность составила более 450 гигабайт в секунду.

Сергей Лебедь также отметил, что сегодня преступники применяют новые тактики и инструменты к проведению кибератак, которые включают в себя внедрение кода в рекламные скрипты, применение вредоносного расширения для Google Chrome, использование готовых docker-контейнеров с настроенными инструментами проведения атак. Преступные группировки хорошо координируются, общая численность киберпреступников, действующих против Сбербанка, превышает 100 тыс. человек.

По словам представителя Сбера, сегодня банк круглосуточно находится под кибератаками. Центр киберзащиты Сбербанка в режиме 24/7 ведет анализ киберугроз и оперативно реагирует на них.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!