Провайдер зашифрованной электронной почты CTemplar закрывается

Провайдер зашифрованной электронной почты CTemplar закрывается

Ориентированный на конфиденциальность сервис будет закрыт к концу месяца.

image

Поставщик зашифрованной электронной почты CTemplar объявил о закрытии своего сервиса, предупредив пользователей о деактивации всех учетных записей на следующей неделе. Исландский провайдер объявил об этом в своем блоге, указав точную дату закрытия – 26 мая 2022 года.

Причина закрытия сервиса не была указана. Тем не менее, это произошло менее чем через год после полной утери данных некоторых пользователей в результате системного сбоя.

Сообщение в блоге содержит инструкции о том, как пользователи могут перенести электронную почту и контакты к новому провайдеру. В нем говорится следующее: "Перенесите все ваши данные из нашего почтового сервиса до 26 мая 2022 года, после этого дня все оставшиеся данные будут окончательно стерты. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки для оформления возврата средств! Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал".

Уже сейчас CTemplar удалил контактные данные со своего сайта и закрыл каналы в социальных сетях. От недовольных пользователей поступили сообщения о том, что возможность отправки электронных писем уже отключена.

Клиенты провайдера негодуют на Reddit, считая произошедшее настоящим плевком в лицо. Пользователи говорят о потере доверия к компаниям-провайдерам услуг зашифрованной электронной почты.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!