Пентагон переходит к реализации принятых ранее принципов этического использования ИИ

Пентагон переходит к реализации принятых ранее принципов этического использования ИИ

План реализации этических принципов для ИИ ожидает подписи замминистра обороны США.

image

Министерство обороны США финализирует план реализации этических принципов для искусственного интеллекта (ИИ). Об этом во вторник, 17 мая, сообщила глава отдела обеспечения искусственного интеллекта Объединенного центра ИИ Минобороны Джейн Пайнелис (Jane Pinelis) на панельном обсуждении Атлантического совета.

«Мы являемся первыми военными, принявшими этические принципы для ИИ. С тех пор многие страны последовали нашему примеру, и мы (главный офис цифрового и искусственного интеллекта – ред.) стараемся перейти к их реализации. На данный момент у нас есть пять этических принципов. Мы получили распоряжение от замминистра продвигать их по шести различным нормам. Сейчас мы переходим к реализации», – сообщила Пайнелис.

В 2020 году Минобороны анонсировало набор этических принципов для ИИ и в мае 2021 года опубликовало руководство по его ответственному использованию.

По словам Пайнелис, план реализации, который еще ожидает подписи замминистра обороны, станет «официальным путем», поручающим «различным организациям в Министерстве обороны конкретные задачи по фактическому воплощению этих принципов на практике».

Многие задачи представляют собой тестирование и оценку, но некоторые из них также требуют определенного уровня ответственности от всех сотрудников министерства, пишет издание FCW.

«Ответственное использование ИИ – это, своего рода, работа каждого в министерстве. Есть пункты, относящиеся к международным союзникам. Есть пункты, относящиеся к ответственному приобретению этих систем и ответственной разработке этих систем, опять же, создающие все те аргументы и доказательства, которые входят в понятие ответственного использования ИИ», – заявила Пайнелис.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!