Гонконг рассматривает возможность блокировки Telegram

Гонконг рассматривает возможность блокировки Telegram

Бывшая британская колония приближается к интернет-контролю в пекинском стиле.

image

Власти Гонконга обдумывают, стоит ли ограничивать публичный доступ к службе обмена сообщениями Telegram, сообщает Sing Tao Daily.

Уполномоченный по конфиденциальности персональных данных впервые рассматривает возможность применения правил для ограничения доступа к платформе из-за якобы широкого распространения в мессенджере доксинга. Газета со ссылкой на неустановленных лиц сообщила, что широко распространенный доксинг — или онлайн-разоблачение конфиденциальных и личных данных — был направлен как на правительственных чиновников, так и на граждан.

Эксперты считают, что блокировка мессенджера и аналогичные решения местных властей приведут к полному контролю государства над Интернетом, как это реализовано в Китае. В Гонконге впервые начали обсуждать ограничения доступа к глобальной сети в 2020 году, тогда район принял закон о национальной безопасности. Данное событие состоялось на фоне протестов 2019-2020 годов.

За последние годы властям Гонконга удалось подавить продемократические движения, однако они до последнего избегали ограничений Интернета. Точно неизвестно, каким образом администрация будет осуществлять блокировку сайтов и приложений, поскольку для этого властям потребуется сотрудничество с местными операторами. Вероятно, чиновники полностью ограничат доступ к Интернету или заставят удалить сервисы из магазинов. Гонконг уже принимал меры по борьбе с доксингом в 2019 году, тогда протестующие опубликовали сведения о полицейских и чиновниках. В сентябре прошлого года административный район ужесточил закон о конфиденциальности данных для предотвращения утечек. Данное событие вызвало беспокойство крупных технологических компаний.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!