Производственный гигант Parker в США атакован бандой Conti Ransomware

Производственный гигант Parker в США атакован бандой Conti Ransomware

Эксперты по безопасности связали атаку на Parker Hannifin с группировкой вымогателей Conti.

image

Parker Hannifin, машиностроительный гигант из списка Fortune 500, сообщила, что личные данные сотрудников и их родственников могли быть скомпрометированы после взлома сетей компании.

Взломанные системы были отключены после того, как компания обнаружила инцидент 14 марта 2022 года, говорится в пресс-релизе, выпущенном 13 мая. В ходе расследования было установлено, что неизвестные получили доступ к ИТ-системам Parker Hannifin в период с 11 по 14 марта. 12 мая компания начала уведомлять потенциальных жертв утечки, среди которых нынешние и бывшие сотрудники, их родственники и члены групповых планов медицинского обслуживания Parker.

Parker Hannifin заявила, что утечка данных включает в себя имена людей в сочетании с одним или несколькими номерами социального страхования, даты рождения, домашние адреса, а также номера водительских прав, паспортов США, банковских счетов и маршрутные номера, учетные данные для входа в Интернет и идентификационные номера членов плана медицинского страхования.

"Для очень небольшого числа людей утекшие файлы также включали даты страхового покрытия и оказания услуг, имена поставщиков услуг, а также медицинскую и клиническую информацию о лечении", – говорят в Parker Hannifin. "Защита информации, хранящейся в системах компании, крайне важна для Parker, и мы продолжаем предпринимать шаги по защите своих систем и данных от быстро развивающихся угроз для информации компании. Мы сожалеем о любых неудобствах или беспокойстве, которые может вызвать этот инцидент".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!