Служба Windows Quick Assist теперь доступна только в Microsoft Store

Служба Windows Quick Assist теперь доступна только в Microsoft Store

Администраторы недовольны решением Microsoft перенести средство удаленной помощи Quick Assist в Microsoft Store

image

Quick Assist позволяет пользователям Windows 10 и Windows 11 получать или оказывать помощь другим пользователям Windows с помощью удаленного управления компьютером. Функция позволяет настраивать устройство и устранять проблемы без необходимости установки сторонней программы. Quick Assist был встроенным автономным инструментом с доступом через горячую клавишу Ctrl + Win + Q. 27 апреля Microsoft объявила о прекращении работы встроенной службы Quick Assist и её заменой версией от 16 мая в Microsoft Store.


«Завершение обслуживания запланировано на 16 мая, после чего существующее встроенное приложение больше не будет работать. При открытии этого приложения пользователь увидит сообщение о том, что требуется обновление, а также кнопку для загрузки приложения из магазина», - указано программе Office Insider .

По словам администраторов, новая версия требует установки привилегий локального администратора, прекращает поддержку сочетания клавиш и устанавливается параллельно со старой версией.

«Самое лучшее в существующей Quick Assist — это то, что она гарантированно будет на каждом компьютере с Windows 10, а это значит, что нам не нужно по телефону сопровождать установку ПО пользователем, что всегда сопряжено с риском установки вредоносного приложения», - сказал один из Windows администраторов .

«Существует ли механизм для развертывания новой версии для всех пользователей на всех машинах? Было бы предпочтительнее простое развертывание объекта групповой политики. Я являюсь администратором, управляющим примерно 70 ПК с Windows, и у меня нет более сложного механизма развертывания ПО», - добавил другой специалист .

По словам администраторов, лучше было бы обновить существующее приложение Quick Assist и добавить новые функций и возможности Quick Assist из Microsoft Store.

Согласно заявлению сотрудника Microsoft Натана Пфейфера , новый Quick Assist также поставляется в offline версии, доступной в Microsoft Store для бизнеса. Более того, Microsoft Store для бизнеса будет закрыт в первом квартале 2023 года .

По утверждению главного менеджера по разработке ПО в Microsoft Капила Тундвала, приложение Quick Assist требует прав администратора при установке для возможности удаленным помощникам полностью контролировать устройство другого пользователя. Тундвал также сообщил о работе Microsoft над устранением проблемы, из-за которой старое приложение не удалялось при установке новой версии. Также работа горячих клавиш будет восстановлена. Недавно Microsoft опубликовала инструкцию по установке и запуску Quick Assist из Microsoft Store.

Ранее корпорация Microsoft анонсировала обновление Windows 11 Sun Valley 2 (22H2) с улучшениями в дизайне, новыми опциями и защитой безопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!