Российский магазин приложений NashStore доступен для скачивания

Российский магазин приложений NashStore доступен для скачивания

Российский магазин приложений NashStore стал доступен для пользователей Android, в нем уже представлены более тысячи приложений.

image

Российский аналог Google Play стал доступен не только для разработчиков, но и для пользователей. Теперь приложение можно скачать на официальном сайте . Об этом рассказала пресс-служба АНО «Цифровые платформы».

– Магазин приложений NashStore теперь могут скачать все желающие с официального сайта nashstore.ru. Сегодня мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки. Несмотря на санкции, многие IT-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок, – приводит ТАСС слова генерального директора АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина.

На момент запуска NashStore на платформе было размещено более 1 тыс. приложений, включая «Банки.ру», «Альфа-банк», «РН-Карт», Rutube, Wink, ПСБ-Бизнес, «Сбермаркет», «Совкомбанк» и др. В настоящее время на платформе отсутствует система оплаты цифровых услуг, её появление ожидается в ближайшее время. Для загрузки NashStore на Android-устройство пользователю необходимо в настройках гаджета разрешить установку приложений из неизвестных источников.

«Для нас важно сделать экосистему, в которой будет интересно и комфортно не только крупным игрокам отрасли, но и стартапам. Мы этому уделяем отдельное повышенное внимание. При этом наша система безопасности проверяет приложения на вредоносную активность. В случае выявления угроз оно не проходит модерацию и не попадает на витрину магазина», — сообщил Владимир Зыков, директор по проектам АНО «Цифровые платформы».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!