Украинская IT-армия рассказала о взломе Rutube

Украинская IT-армия рассказала о взломе Rutube

Хакеры подтвердили, что целью атаки был срыв трансляции парада 9 мая.

image

14 мая IT-армия Украины опубликовала видео о самой большой победе кибевойны - взломе российского видеохостинга Rutube.

Напомним, что Rutube подвергся атаке рано утром 9 мая и не работал в течение двух дней.

«На самом деле хорошо спланированную и дорогостоящую атаку, как мы видим из заявление RuTube, мы провели двумя специалистами и всего за несколько дней. Единственное, что они угадали - мы действительно хотели не допустить демонстрацию российского военного парада лжи и позора, на котором, прикрываясь именами наших дедов-героев, российская власть пропагандирует новую разрушительную войну и нацизм», – сказано в заявлении IT-армии.

Взломщики добавляют, что им удалось не только «удалить петабайты информации», но и «уничтожить всю инфраструктуру платформы, как внутреннюю, так и внешнюю»: удалить «контент-конвертер, все системы виртуализации, базы данных, системы поиска контента, рекламный модуль, системы распределения нагрузки и управления, системы документооборота». С компьютеров администраторов и сотрудников была стёрта «вся внутренняя информация».

Доказательства успешной атаки пообещали постепенно выложить в публичный доступ.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!