Четверть россиян посещают заблокированные соцсети через VPN

Четверть россиян посещают заблокированные соцсети через VPN

39% граждан РФ перестали пользоваться запрещенными соцсетями принципиально.

26% россиян продолжают пользоваться через VPN заблокированными соцсетями Instagram и Facebook (принадлежат Meta, признанной экстремистской в РФ),сообщает ТАСС со ссылкой на исследование банка «Открытие».

Большинство из оставшихся в Facebook и Instagram респондентов находятся на Урале (32%) и в Московском регионе (30%), а меньше всего — в Южном федеральном округе (15%).

После блокировки соцсетей 39% опрошенных перестали пользоваться ими принципиально. Больше всего таких идейных граждан (48%) проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При этом 5% опрошенных поделились, что перестали пользоваться заблокированными сервисами из-за страха.

71% опрошенных сообщили о намерении пользоваться российскими аналогами AppStore и Google Play, а 9% наоборот скептически относятся к российским разработкам. 8% продолжают поиски способов пользоваться AppStore и Google Play. 11% вообще не пользуются данными сервисами.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!