Главы российского бизнеса и госструктур обсудят методы борьбы с утечками информации

Главы российского бизнеса и госструктур обсудят методы борьбы с утечками информации

Главы российского бизнеса и госструктур обсудят методы борьбы с утечками информации.

image

1 июня в Москве руководители российских компаний-разработчиков систем кибербезопасности и главы крупнейших отечественных корпораций обсудят методы борьбы с утечками информации на Форуме DLP+. С изменением ситуации в стране градус проблемы слива данных из компаний ощутимо вырос.

Искать решение будут сообща лидеры российского бизнеса и представители госсектора: вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком» Игорь Ляпунов, президент ГК InfoWatch, соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, CSO и GR-директор hh.ru Виталий Терентьев. Также к выступлению в программе форума приглашены заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Станислав Кузнецов, депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры компании «Норникель» Дмитрий Григорьев.

В рамках Форума DLP+ в этом году состоится вручение Национальной премии Российской Федерации в области защиты от утечек информации «Индустрия DLP», в номинациях «Самый значимый проект внедрения DLP-системы», «Технологический тренд года в сфере защиты от утечек информации» и «Личный вклад в развитие отрасли DLP».

Вместе с тем защита от внутренних угроз корпоративной безопасности не ограничивается лишь задачей предотвращения утечек информации. На страже безопасности организации стоит сложный неоднородный комплекс ИБ-решений, поэтому особое внимание в программе будет уделено экосистеме технологий и программных продуктов в области внутренней кибербезопасности. Эксперты рассмотрят роль DLP в этой среде, методологию внедрения и использования DLP-системы, её адаптацию под меняющийся технологический ландшафт бизнеса.

Живой интерес участников любой конференции всегда вызывает разбор кейсов из практики применения решений кибербезопасности. В этом году на Форуме DLP+ будут представлены первые кейсы отражения компаниями-заказчиками и вендорами DLP-систем трансформировавшихся в новой реальности внутренних угроз. Это и возросшие риски экономических преступлений, и промышленный шпионаж в пользу конкурентов или иностранных спецслужб, и многое другое.

Также программа форума не обойдет вниманием тему аутсорсинга защиты от внутренних угроз. Быть или не быть? Отдать защиту конфиденциальной информации на аутсорсинг или тянуть эту лямку самим? В нынешних условиях вынужденного импортозамещения и экономической нестабильности ответ на этот вопрос может быть уже не столь однозначен, как ранее.

Подробнее о программе форума https://dlp-forum.ru/



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!