Разведывательный альянс Five Eyes предупредил об участившихся атаках на MSP провайдеров

Разведывательный альянс Five Eyes предупредил об участившихся атаках на MSP провайдеров

Органы кибербезопасности пяти стран дали рекомендации по защите компаниям и их клиентам

image

Члены разведывательного альянса Five Eyes (FVEY) предупредили поставщиков управляемых услуг (Managed Service Provider, MSP) и их клиентов об увеличивающихся кибератаках на цепочки поставок.

Многочисленные службы кибербезопасности и правоохранительные органы из пяти стран альянса Five Eyes (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США) поделились рекомендациями для MSP по защите сетей и конфиденциальных данных от растущих киберугроз.

«Органы кибербезопасности Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и США ожидают, что злоумышленники, включая спонсируемые государством группы постоянной серьезной угрозы (Advanced Persistent Threat, APT), активизируют свои атаки на MSP и попытаются использовать доверительные отношения между поставщиками и клиентами», - сказано в отчете.

«Например, субъект угроз, успешно скомпрометирующий MSP, может обеспечить последующую деятельность программы-вымогателя и кибершпионаж против MSP и всей клиентской базы», - добавлено в документе.

За последние несколько лет органы по кибербезопасности альянса FVEY выпустили другие документы ( 1 , 2 , 3 , 4 ) с общими рекомендациями для MSP и их клиентов. Недавние рекомендации включают конкретные меры по защите конфиденциальной информации с помощью переоценки обеспечения безопасности и договорных обязательств с учетом понимания клиентами возможного риска.

Документ содержит наиболее важные меры для обеспечения безопасности данных провайдера и клиента:

  • Идентифицировать и отключить недействительные учетные записи;

  • Применить многофакторную аутентификацию (Multi-factor authentication, MFA) к учетным записям MSP, которые получают доступ к клиентской среде, и мониторить на предмет сбоя аутентификации;

  • Обеспечить прозрачное определение в контрактах MSP роль и обязанности клиента в области безопасности информации и данных.

«MSP, уязвимые для эксплуатации, значительно увеличивают риски для бизнеса и организаций, которых они поддерживают. Обеспечение безопасности MSP имеет решающее значение для нашей коллективной киберзащиты и CISA. Межведомственные и международные партнеры привержены укреплению своей безопасности и повышению устойчивости нашей глобальной цепочки поставок», - сказала директор CISA Джен Истерли.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!