Исследование готовности российский компаний к DLP-аутсорсингу

Исследование готовности российский компаний к DLP-аутсорсингу

«Ростелеком-Солар» приглашает поучаствовать в исследовании готовности компаний к DLP-аутсорсингу.

image

Еще в феврале этого года ответ на вопрос, отдать ли информационную безопасность на аутсорсинг или выстраивать полностью в своем периметре, чаще звучал не в пользу сервисной модели. Однако санкции и уход с рынка зарубежных вендоров поставил многие российские компании в очень сложную ситуацию, потребовав срочных дополнительных расходов на смену оборудования и ПО. Не всем это оказалось по карману, поэтому компании стали всерьез рассматривать для себя возможность использования аутсорсинговой ИБ-модели.

В связи с актуальностью темы аналитики «Ростелеком-Солар» проводят опрос среди представителей служб информационной безопасности российских организаций на тему «Отдать ИБ на аутсорсинг или растить свою ИБ внутри?». Готовы ли отечественные компании пользоваться защитой от утечек информации как сервисом? В каком случае это безопасно для организации? В чем риски аутсорсинговой модели?

«Ростелеком-Солар» приглашает вас высказать свое мнение, приняв участие в опросе, – это займет не более 2-х минут:
https://rt-solar.ru/products/solar_dozor/opros/dlp_opros.php .

Опрос анонимный, его результаты будут использованы для подготовки исследования готовности российских компаний к DLP-аутсорсингу.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!