ИИ будет помогать человеку бороться с вредоносным ПО и другими киберугрозами

ИИ будет помогать человеку бороться с вредоносным ПО и другими киберугрозами

Служба Microsoft Security Experts объединяет человеческий опыт и технологии машинного обучения.

image

Компания Microsoft объявила о новой категории услуг под названием Microsoft Security Experts. Служба сочетает в себе человеческий подход к решению проблем и технологии машинного обучения, чтобы помочь компаниям повысить уровень кибербезопасности. Корпоративный вице-президент Microsoft по вопросам безопасности Васу Джаккал подробно описал ее компоненты в своем сообщении .

Microsoft Security Experts состоит из трех управляемых служб:

  • Microsoft Defender Experts for Hunting предназначена для компаний со своими службами информационной безопасности. Специалисты Microsoft будут защищать конечные пользовательские устройства, Office 365, облачные приложения и “охотиться” на за потенциальными угрозами.

  • Microsoft Defender Experts for XDR нацелена на компании, желающие укрепить и расширить собственные операционные центры информационной безопасности. Эта услуга обнаруживает угрозы и реагирует на них в рамках Microsoft 365 Defender, используя как технологии машинного обучения так и человеческий опыт, чтобы эффективно поддерживать безопасность. В рамках этой услуги Microsoft будет выделять компаниям специалистов для оперативного реагирования на возникающие инциденты.

  • Microsoft Security Services for Enterprise – специализированная услуга для защиты всех облачных сред и платформ компании, обеспечивается под руководством экспертов.

Компания надеется, что ее услуги будут востребованы предприятиями, испытывающими трудности с заполнением должностей в сфере кибербезопасности. По оценкам Microsoft, в прошлом году в США было более 460 000 открытых вакансий в сфере кибербезопасности, что составляет 6% от всех незаполненных вакансий в стране.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!