Tesla подал в суд на бывшего инженера

Tesla подал в суд на бывшего инженера

Он незаконно перенес конфиденциальную информацию на свой компьютер

image

Производитель электромобилей подал в суд на бывшего инженера, утверждая, что он незаконно перенес конфиденциальную

Tesla разрабатывает собственный суперкомпьютер, получивший название Project Dojo, для обработки огромных объемов данных, включая видео с автомобилей Tesla, и использует его для создания программного обеспечения для автономного вождения. Александр Яцков был нанят в январе в качестве инженера-теплотехника для помощи в разработке систем охлаждения для компьютера, который выделяет много тепла, говорится в жалобе Tesla.

«Эти тепловые расчеты и данные являются конфиденциальными и тщательно охраняются в Tesla», — сказал производитель электромобилей.

Яцков признался в загрузке конфиденциальной информации на свои личные устройства. Чтобы попытаться замести следы он передал для проверки «липовый» компьютер, заявили в компании. Также после увольнения 2 мая инженер отказался вернуть информацию, говорится в жалобе Tesla. По словам компании, он нарушил соглашение о неразглашении, которое запрещало ему раскрывать коммерческую тайну.

Tesla добивается возмещения убытков в порядке приведения в исполнение и приказа, который помешает Яцкову разглашать ее коммерческую тайну и потребует от него вернуть все конфиденциальные данные.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!