Китай потребовал от США прекратить киберворовство в отношении Китая

Китай потребовал от США прекратить киберворовство в отношении Китая

Вашингтон якобы использует технологии для массовой слежки

image
Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сообщил, что Вашингтон использует технологии для массовой слежки. Как подчеркнул дипломат, Соединённые Штаты можно назвать империей хакеров.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что США самое настоящее «хакерское государство», «государство слежки» и «государство-кибервор», стремящееся «совать нос» в дела суверенных государств по всему миру . Чжао Лицзянь также подчеркнул, что Вашингтон постоянно пытается обвинить другие страны в тех преступлениях, которые регулярно совершает сам.

Со слов представителя китайского внешнеполитического ведомства, американцы устроили тотальную слежку не только за своими гражданами внутри страны, но и за другими независимыми государствами. При этом в Вашингтоне не стесняются применять кибератаки для достижения того или иного результата за пределами своей страны.

Как отметил Чжао Лицзянь, по данным американской разведки, за последний год ФБР без ордера провело почти 3,5 млн обысков данных, которые граждане Штатов хранили на гаджетах. Также дипломат сказал, что Вашингтон прослушивает политиков разных стран, в том числе членов военно-политического блока НАТО.

«США должны задуматься [о своих действиях], прекратить киберворовство в отношении Китая и других стран и перестать дискредитировать другие страны по вопросам кибербезопасности», — заключил Чжао Лицзянь.

Ранее республиканцы потребовали ввести санкции против Китая в ответ на кибератаки. По утверждению конгрессменов, КНР "в течение многих лет" осуществляла кибератаки против "американцев, финансовых институтов и даже самого правительства США"



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!