Microsoft грозит гигантский штраф из-за отказа предоставить информацию о банкротстве нидерландской «дочки» Альфа-банка

Microsoft грозит гигантский штраф из-за отказа предоставить информацию о банкротстве нидерландской «дочки» Альфа-банка

В случае неисполнения судебного предписания Microsoft грозит штраф в размере 10 миллионов евро в день.

image

Власти Нидерландов обязали Microsoft передать в распоряжение суда всю информацию, касающуюся Amsterdam Trade Bank, предположительно являющегося дочерней структурой российского «Альфа-Банка», которая недавно объявила себя банкротом. Об этом сообщает Bloomberg.

Назначенный судом управляющий по банкротству ATB Джоб ван Хоофф (Job van Hooff) заявил, что за неисполнение Microsoft распоряжения суда компании грозят штрафные санкции в размере €10 млн в день с максимальным размером штрафа в €100 млн.

Джоб ван Хоофф рассказал, что для расследования банкротства требуется доступ к почтовым ящикам и документам, «в значительной степени хранившихся в среде Microsoft». Информация, содержащаяся в требуемых документах, поможет в установлении причин банкротства.

В Microsoft, в свою очередь, пояснили, что находятся в поиске решения, которое «позволило бы соблюсти как решение суда, так и санкции, наложенные США, ЕС и Великобританией»

Напомним, что кредитная организация Amsterdam Trade Bank, связанная, по версии США и Великобритании, с российской «Альфа-Групп», попала под санкции двух стран и была вынуждена прекратить деятельность после блокировки работы ее платежных инструментов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!