WSJ: Lenovo и Xiaomi «тихо» уходят с российского рынка

WSJ: Lenovo и Xiaomi «тихо» уходят с российского рынка

Китайские бренды Xiaomi и Lenovo приостанавливают поставки гаджетов в Россию.

image

Некоторые китайские компании без официальных заявлений прекращают поставки товаров в Россию, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Некоторые крупные компании без официальных объявлений сворачивают поставки в Россию, где китайские техкомпании лидируют на рынке многих товаров», — говорится в статье.

В частности, такую политику проводят компании Xiaomi и Lenovo, которые сокращают поставки в РФ. По данным издания, в последние недели Xiaomi не ввозила свои смартфоны на российскую территорию.

Причинами таких действий китайских производителей называются санкции против России и давление со стороны компаний из США. По данным издания, американские поставщики оборудования для китайских компаний оказывают на них давление, требуя, чтобы произведенные ими микросхемы не были использованы в поставляемых России товарах.

В издании отмечают, что в конце марта американский министр торговли Джина Раймондо потребовала от бизнеса в Соединенных Штатах не предоставлять программное обеспечение организациям из Китая, если те продолжают поставлять полупроводники в РФ, игнорируя санкции Вашингтона.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!