США провели 9 оборонных операций в киберпространстве в 2021 году

США провели 9 оборонных операций в киберпространстве в 2021 году

Целью операций было оказание помощи союзникам в отслеживании и выявлении вредоносной активности в киберпространстве.

image

В 2021 году США провели несколько военных операций по отражению киберугроз, известных как «hunt forward» («охота в помощь»). Целью операций было оказание помощи союзникам в отслеживании и выявлении вредоносной активности в киберпространстве. Об этом в среду, 4 мая, сообщил глава Кибернетического командования, Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центральной службы безопасности США генерал Пол Накасоне на саммите в Университете Вандербильта, посвященном современным конфликтам и появляющимся угрозам.

По словам Накасоне, с 2018 года в Киеве постоянно пребывает его команда, а Национальная гвардия Калифорнии находится там намного дольше. В прошлом году также были подписаны аналогичные соглашения с другими странами и проведено девять операций по всему миру.

«В 2021 году мы провели девять операций hunt forward при участии команд Киберкомандования США, которые направились в ряд стран. Это страны, попросившие о помощи наши оборонные команды в выявлении вредоносного ПО и действий противников», - сообщил Накасоне.

АНБ также внесло свой вклад подготовку уведомления безопасности, опубликованного совместно с Агентством кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA) и посвященного вредоносному ПО, которое использовалось в кибератаках на Украину. Возглавляемые Накасоне ведомства получили признание и за другие кампании, в частности, за предотвращение попыток Ирана повлиять на результаты выборов в 2020 году.

«Это называется сотрудничество, дамы и господа. Это то, что Министерство обороны должно сейчас использовать», - отметил глава АНБ.

Накасоне также подчеркнул важность возможности использовать данные в современных конфликтах, требующих скорости и маневренности.

«Большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение расширят границы времени и понимания для всех нас», - заявил Накасоне.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!