Кибератака привела к сбоям в работе каршеринга Sixt

Кибератака привела к сбоям в работе каршеринга Sixt

Специалистам удалось остановить атаку на ранней стадии.

image

29 апреля крупная международная компания по прокату автомобилей Sixt подверглась кибератаке, вызвавшей временные сбои в системе. Инцидент был обнаружен на ранней стадии, компания привлекла внешних специалистов к расследованию происшествия.

«В качестве стандартной меры предосторожности мы ограничили доступ к IT-системам и начали заранее запланированные процессы восстановления», - говорится в заявлении Sixt.

«Многие центральные системы Sixt, в частности веб-сайт и приложения, поддерживаются в рабочем состоянии. Воздействие на компанию, ее операции и услуги было минимальным, непрерывность бизнеса не пострадала. Однако, в центрах обслуживания клиентов и отдельных филиалах наблюдаются временные сбои», - заявила компания.

В настоящее время ни одна из вымогательских группировок не взяла на себя ответственность за атаку на Sixt. Обычно банды кибервымогателей размещают на сайтах утечек имена жертв, не заплативших выкуп, поэтому информация о компании может появиться на сайте вымогателей позднее. Хотя Sixt остановила атаку вымогателей на ранней стадии, вредоносная программа могла успеть внедриться в систему и позволить злоумышленникам украсть данные компании.

Ранее сообщалось, что кибератака на крупнейшую сеть супермаркетов в Тринидаде вызвала сбои в работе всех филиалов компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!