Новый алгоритм позволит Apple Watch выявлять проблемы с искусственными желудочками сердца

Новый алгоритм позволит Apple Watch выявлять проблемы с искусственными желудочками сердца

В ходе тестирования алгоритм с высокой точностью выявил пациентов, у которых были проблемы с искусственными желудочками сердца.

image

Некоммерческий медицинский центр Клиника Мэйо (Mayo Clinic) работает над созданием алгоритма, анализирующего данные кардиограмм, записанных смарт-часами Apple Watch. По этим данным алгоритм сможет выявлять проблемы в работе сердечных желудочковых вспомогательных устройств, что позволит на ранних стадиях предотвращать возможные последствия.

Как сообщает медицинское издание STAT, алгоритм был представлен на конференции международной организации Rhythm Society в Сан-Франциско.

Тестирование алгоритма проводилось в рамках децентрализованного исследования с участием 125 тыс. владельцев Apple Watch из США и 11 других стран. В ходе тестирования алгоритм с высокой точностью выявил пациентов, у которых были проблемы с искусственными желудочками сердца.

Кардиологи клиники считают, что результаты их исследования доказывают «осуществимость внедрения такой возможности» в Apple Watch.

В исследовании также использовались данные более 2,4 тыс. человек, недавно проходивших кардиографию. Приложение клиники Мэйо проанализировало данные кардиограмм с помощью нового алгоритма и выявило проблемы с искусственными желудочками у 16 пациентов. Как оказалось, у 13 из них эти проблемы действительно были.

В настоящее время компания работает над подготовкой к исследованию, в котором примет участие 1 млн человек по всему миру. Его целью будет протестировать различные алгоритмы работы сердца, позволяющие выявлять сердечные заболевания у пациентов еще раньше, чтобы они могли получить лечение до того, как ситуация ухудшится.

Согласно статье в STAT, проблемы с искусственными желудочками сердца затрагивает около 3% людей во всем мире и могут являться причиной аритмии и сердечных заболеваний. Однако, к счастью, эти проблемы решаемы, если их своевременно выявить.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!