Почта Болгарии более двух недель не может устранить последствия хакерской атаки

Почта Болгарии более двух недель не может устранить последствия хакерской атаки

Из-за хакерской атаки руководство «Почты Болгарии» будет отправлено в отставку

Руководство «Болгарской почты», которое уже более двух недель не может справиться с последствиями хакерской атаки, будет отправлено в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера по эффективному управлению Калина Константинова.

«Как ответственная за работу почты в правительстве страны, я сегодня потребовала отставки исполнительного директора и всего состава совета директоров», — сказала она.

По мнению чиновницы, отставка руководства болгарской почты будет способствовать восстановлению ее репутации и поможет вывести работу службы на новый уровень.

«Мы твердо решили спасти «Болгарскую почту», будем работать, чтобы восстановить ее доброе имя и ввести ее в XXI век», - сообщила Константинова.

Напомним, что хакерская атака на госкомпанию «Болгарская почта» произошла еще 16 апреля. С этого момента национальная почта до сих пор не может восстановить ряд основных услуг – пока бесперебойно функционируют лишь выплата пенсий и международные отправления. Ожидается, что оплата внутренних счетов станет возможной лишь после «очистки» или замены компьютеров компании.

Где кванты и ИИ становятся искусством?

На перекрестке науки и фантазии — наш канал

Подписаться