Wikimedia отказалась принимать криптовалюту для пожертвований

Wikimedia отказалась принимать криптовалюту для пожертвований

По результатам голосования фонд отменил оплату цифровой валютой

image

В начале года Wikimedia был подан запрос о прекращении приема криптовалют. Пользователи использовали аргументы в пользу и против использования криптовалют:

  • Владельца электронной валюты могут посчитать поддерживающим разрушение окружающей среды, так как криптография является экологической катастрофой;

  • Доказательство доли владения криптовалютой (proof of stake, PoS) решит экологические проблемы. Кроме того, криптовалюта безопаснее для анонимного использования.

По заявлению фонда, в предыдущем году криптовалюта составила всего 0,08% от выручки на общую сумму 130 000 долларов, 347 пользователей для оплаты использовали биткоины. Был проведен референдум среди 400 пользователей и в итоге 71% голосов оказался за запрет цифрового способа оплаты.

В минувшие выходные директор по продвижению Wikimedia Foundation Лиза Сейтц-Грувелл опубликовала ответ фонда .

«Фонд Викимедиа решил прекратить прямое принятие криптовалюты в качестве средства пожертвования», - указано в документе.

«Мы приняли такое решение на основе недавних отзывов от сообществ. Более того, мы закроем учетную запись Bitpay, что лишит возможности напрямую принимать криптовалюту в качестве способа пожертвования», - заявила Сейтц-Грувелл. «Фонд продолжит следить за развитием проблемы и будет гибким и отзывчивым к потребностям добровольцев», добавила Сейтц-Грувелл.

Фонд Викимедиа (Wikimedia Foundation, WMF) — некоммерческая благотворительная организация, которая поддерживает инфраструктуру для работы ряда многоязычных краудсорсинговых вики-проектов,


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!