Google выпустил первую предварительную версию Privacy Sandbox для разработчиков на Android 13

Google выпустил первую предварительную версию Privacy Sandbox для разработчиков на Android 13

Google предложил разработчикам взглянуть на ранние версии SDK Runtime и API Topics, повышающие конфиденциальность пользователей в сети.

image

" Privacy Sandbox будет работать в предварительной версии Android для разработчиков на протяжении 2022 года, а выпуск бета-версии запланирован на конец года", говорится в обзоре Google.

Программа рассчитана на несколько лет и направлена на создание технологий, обеспечивающих как сохранение конфиденциальности, так и бесплатность онлайн-контента и услуг без необходимости использования непрозрачных методов цифровой рекламы.

Идея заключается в том, чтобы ограничить обмен пользовательскими данными с третьими сторонами и работать без идентификаторов кросс-приложений, включая рекламный ID уникальную, сбрасываемую пользователем строку из букв и цифр, используемую для отслеживания перемещений пользователей между приложениями.

Google впервые объявил о своих планах по внедрению Privacy Sandbox на базу Android в начале февраля этого года, следуя по стопам функции прозрачности отслеживания приложений от Apple.

В рамках предлагаемой инициативы есть два ключевых решения:

  • SDK Runtime, которое запускает сторонний код в мобильных приложениях, таких как комплекты для разработки программного обеспечения (SDK), в том числе для рекламы и аналитики, в специальной "песочнице".

  • API Topics, которое определяет интересы пользователя, основываясь на использовании приложений, а затем передает собранные данные рекламодателям для создания индивидуальной рекламы без отслеживания действий пользователя на веб-сайтах и внутри приложений.

В ответ на критику о том, что эта модель может дать Google несправедливое преимущество, техногигант отметил, что системы, ориентированные на конфиденциальность, будут разрабатываться в рамках проекта Android Open Source Project (AOSP), чтобы обеспечить прозрачность разработки и внедрения этих решений.

"Android будет сотрудничать со всей индустрией и экосистемой приложений на пути к мобильной платформе, ориентированной на конфиденциальность и поддерживающей большое разнообразие обмена ценностями, выгодного пользователям, разработчикам и рекламодателям", заявили в компании.

Инициатива Google Privacy Sandbox позволит предприятиям ориентироваться на группы потребителей без идентификации лиц. Группа рекламодателей, издателей и технологических компаний ранее в своей жалобе антимонопольным регулирующим органам ЕС назвала антиконкурентным план Google по блокировке популярного инструмента web-отслеживания под названием cookie.




Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!