Северокорейцы научились обходить правительственный контроль над смартфонами

Северокорейцы научились обходить правительственный контроль над смартфонами

Большая часть знаний о взломе телефонов поступила от северокорейцев, которых отправили в Китай на работу в сфере IT.

image

Северная Корея постоянно усиливает контроль над информацией, которую граждане могут получить из-за пределов страны. Однако, некоторым людям все же удалось обойти жесткий государственный контроль над смартфонами. Об этом сообщило информагентство Reuters.

Смартфоны получили широкое распространение в Северной Корее, но лишь немногим людям разрешен доступ к интернету. Мобильные устройства в стране должны иметь правительственные приложения и другие элементы управления, которые отслеживают использование и ограничивают доступ. По словам специалистов из американской некоммерческой организации Lumen, большая часть знаний, необходимых для взлома телефонов, поступила от северокорейцев, которых отправили в Китай на работу в сфере IT.

Как сообщили двое перебежчиков, им удалось обойти правительственные ограничения, прежде чем они бежали из страны. Цель взлома заключалась в том, чтобы обойти защиту телефона и получить возможность устанавливать различные приложения, фотофильтры и загружать медиафайлы, которые в противном случае были бы запрещены.

Государственные инженеры Северной Кореи отреагировали на методы, описанные хакерами, и отключили интерфейс USB, используемый для доступа к телефону. Северная Корея также отключила доступ к Wi-Fi на устройствах и вновь ввела его только недавно, когда такие элементы управления, как SIM-карты, пароли и поддерживаемые устройства, были разработаны для использования Wi-Fi только в разрешенных целях.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!