В Microsoft Edge появится встроенный VPN-сервис

В Microsoft Edge появится встроенный VPN-сервис

VPN в Edge будет работать на базе сервиса Cloudflare.

image

Компания Microsoft тестирует встроенный VPN-сервис в своем браузере Edge. На странице поддержки на сайте Microsoft описывается будущая функция Microsoft Edge Secure Network, обеспечивающая шифрование данных и защиту от online-отслеживания с помощью сервиса Cloudflare. В настоящее время функция еще не доступна даже пользователям самой последней сборки с канала Dev.

Microsoft Edge Secure Network работает подобно сервису Cloudflare 1.1.1.1. По сути, это прокси или VPN, шифрующий данные браузера и таким образом защищающий их от глаз посторонних, включая интернет-провайдера. Кроме того, функция делает невидимым местоположение пользователя, что дает ему возможность посещать даже сайты, заблокированные в его стране.

Для того чтобы воспользоваться Microsoft Edge Secure Network, нужно иметь учетную запись Microsoft, поскольку браузер отслеживает объем данных, переданных с помощью функции. Пользователь получит бесплатно только 1 ГБ данных, которые будут привязаны к его учетной записи Microsoft. Большинство VPN-сервисов вообще не являются бесплатными, поэтому лимит данных вполне закономерен.

Сама компания Cloudflare не хранит какую-либо персонально идентифицируемую информацию пользователей, а все связанные с сеансом браузера данные удаляются каждые 25 часов. Информация об объеме использованных данных удаляется по истечении месячного периода.

На странице поддержки рассказывается, как можно включить сервис, а значит, вскоре он станет доступен некоторым пользователям. Скорее всего, первыми доступ получат пользователи версий Dev или Canary, а затем функция появится в бета-версии и в стабильной сборке. Для того чтобы ее активировать, нужно будет зайти в меню браузера (три точки в правом верхнем углу).

Microsoft Edge не первый браузер, предлагающий встроенный VPN-сервис. Бесплатный VPN уже несколько лет есть в Opera, а пользователям Mozilla с 2020 года доступен платный VPN.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!