Canonical выпустила инновационное обновление Ubuntu 22.04 LTS (Jammy Jellyfish)

Canonical выпустила инновационное обновление Ubuntu 22.04 LTS (Jammy Jellyfish)

Релиз Ubuntu содержит большие визуальные и функциональные изменения.

image

Британская компания Canonical выпустила обновление Ubuntu 22.04 LTS (Jammy Jellyfish) и подняла уровень возможностей системы с открытым исходным кодом — от облачных технологий до интернета вещей и рабочих станций.

«Наша миссия - быть самой безопасной, надежной и совместимой платформой с открытым исходным кодом во всем мире. Ubuntu 22.04 LTS открывает возможности для инноваций в отраслях с высокими требованиями к безопасности инфраструктуры, таких как телекоммуникации и промышленная автоматизация», - заявил генеральный директор Canonical Марк Шаттлворт.

Ubuntu надежно интегрирован в публичные облака и оптимизирован с точки зрения производительности, безопасности и простоты использования. Новой ключевой особенностью являются конфиденциальные вычисления для лучшей защиты данных в общедоступных облаках.

По словам руководителя Azure Confidential Computing Викаса Бхатиа, Ubuntu является единственным дистрибутивом Linux с поддержкой виртуальных машин Azure Confidential. В Ubuntu 22.04 также встроена поддержка процессоров Amazon AWS Graviton для высокой производительности в виртуальных машинах на ARM архитектуре. По словам Бхатиа, пользователям доступны новейшие высокопроизводительные и экономичные ARM-серверы Ampere A1 для всех типов рабочих нагрузок.

Поддержку Ubuntu Desktop получили производители микрокомпьютера Raspberry Pi от нового Raspberry Pi Zero 2W до Raspberry Pi 4 и теперь самая доступная среда разработки открыта для программистов по всему миру, следует из заявления Эбен Аптон, генерального директора Raspberry Pi Trading.

Кроме того, обновление доступно и пользователям Ubuntu WSL (Windows Subsystem for Linux), обеспечивающей интеграцию с Visual Studio Code и Docker Desktop и возможность комбинировать команды Windows и Linux для создания эффективных рабочих процессов анализа данных, веб-разработки и управления IT-системами.

Ubuntu является предпочтительной платформой для запуска Microsoft SQL Server в Azure на корпоративном уровне и предоставляет бизнесу доступ к комплексной системе безопасности с открытым исходным кодом в Azure, отмечает Canonical.

В новой версии доступно новое ядро с функционалом реального времени (Real-Time Kernel) для преобразования телекоммуникационных сетей в 5G.

«Ядро обеспечивает производительность с минимальной задержкой для критической инфраструктуры. Новое ядро также может использоваться в промышленной автоматизации и робототехнике, обрабатывая приложения в реальном времени», - сказал Дэн Линч, директор по маркетингу Intel.

Удобство использования рабочего стола Ubuntu GNOME, заряд батареи и производительность улучшились благодаря обновлению GNOME 42 с оптимизированными переходами между рабочими областями и возможностью удвоить частоту кадров рабочего стола на графических драйверах Intel и Raspberry Pi.

Обновление является одним из крупнейших LTS-релизов Ubuntu и значительно улучшает безопасность и функционал для разработки, взаимодействия с различными устройствами и платформами в процессе решения важных технологических задач.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!