Apple будет скрывать больше данных пользователей при помощи Private Relay

Apple будет скрывать больше данных пользователей при помощи Private Relay

По мнению экспертов, Apple планирует добавить несколько новых функций для iOS 16 уже в этом году

image

Генеральный директор компании Kochava Чарльз Мэннинг объяснил, почему Apple усилит свое внимание к конфиденциальности пользователей, расширив Private Relay:

Эта функция может использоваться как отличный механизм для технического контроля. Поэтому я считаю, что Apple сделает Private Relay постоянно включенной, перед этим заявив о ее невероятном успехе и отличных отзывах от пользователей.”

Сейчас Private Relay в основном работает с подписчиками iCloud+. Сервис обрабатывает трафик Safari и Mail и практически не работает в других приложениях. Но если верить экспертам, Apple может расширить Private Relay до уровня постоянно включенной функции, способной работать и с другими приложениями.

Еще стоит помнить о том, что Apple уже выполняет переадресацию IP-адресов для всех пользователей Safari при посещении сайтов с протоколом HTTP. Переадресация выполняется вне зависимости от того, является ли пользователь подписчиком iCloud+ с включенным Private Relay или же нет.

Согласно отчету VPN-сервису Mullvad, в Apple Private Relay обнаружен недостаток, позволяющий системе игнорировать правила брандмауэра. Private Relay связывается с серверами Apple, не соблюдая правила системного брандмауэра. В результате происходит утечка , которую невозможно устранить без полного отключения Private Relay.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!