Минобороны России сравнило импортные программы с вражеским танком

Минобороны России сравнило импортные программы с вражеским танком

цифровое пространство Российской Федерации и всего мира является таким же полем боя

image

Цифровое пространство России наполнено импортными системами и программами, это все равно, что находящийся на территории страны вражеский танк, заявил в среду в Новосибирске замглавы департамента информационных систем Минобороны РФ Николай Лишин в в Новосибирске на стратегической конференции "Импортонезависимость". Лишин заявил, что нынешняя геополитическая ситуация позволила вскрыть проблему использования зарубежного ПО. Он призвал избавляться от этих программ.

Он отметил, что в настоящее время цифровое пространство страны наполнено "вражескими системами и программами, которые мы должны выбить с этой территории и обеспечить свою обороноспособность в этой области".

«Представьте себе вражеский танк на территории России. Что бы сейчас было? Но почему-то мы позволяем здесь находиться импортному программному обеспечению», — заявил он.

"Для министерства обороны цифровое пространство Российской Федерации и всего мира является таким же полем боя, как и любое другое пространство", - отметил он.

Ранее Лишин указал на необходимость достижения суверенитета от иностранных экспансий. Он призвал разработать методы, которые позволят России изменить текущую ситуацию в области цифрового обеспечения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!