ФСИН будет привлекать осуждённых IT-специалистов к удалённой работе на российские компании

ФСИН будет привлекать осуждённых IT-специалистов к удалённой работе на российские компании

Для них создадут специальные исправительные центры

image
Замглавы ФСИН Александр Хабаров на конференции в Новосибирске заявил, что привлекать IT-специалистов к удалённой работе на бизнес предложили в ряде регионов, пишет ТАСС.

Таких специалистов не так много. К нам с этой инициативой выходят в ряде территорий, в ряде субъектов предприниматели, которые в этой области работают. Мы только на начальном этапе. Если это востребовано, а это, скорее всего, востребовано, думаем, что мы специалистов в этой области не будем заставлять работать на каких-то других производствах.

Александр Хабаров
замглавы ФСИН

Для них создадут центры, форма наказания в которых — исправительные работы. Благодаря дистанционному формату работы отбывающие наказание специалисты смогут работать для компаний в разных регионах.

По его словам, в исправительных центрах осужденные трудятся в самых разных сферах, и вполне можно было бы добавить к ним ИТ-технологии. Замглавы ФСИН уточнил, что по российскому законодательству в исправительных центрах человек может работать только в пределах одного региона – однако удаленный формат работы поможет ему трудоустроиться в другом субъекте страны, где требуются ИТ-шники.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!