Coca-Cola расследует заявления хакеров о взломе и краже ее данных

Coca-Cola расследует заявления хакеров о взломе и краже ее данных

Группировка Stormous предположительно украла 161 ГБ данных компании.

image

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola подтвердил факт кибератаки на свои компьютерные сети. В настоящее время компания сотрудничает с правоохранительными органами в ходе расследования инцидента.

Американский гигант по производству напитков начал расследование после того, как киберпреступная группировка Stormous заявила, что она успешно взломала некоторые из серверов компании и украла 161 ГБ данных.

Как сообщило издание Bleeping Computer, злоумышленники опубликовали похищенные данные на своем сайте утечек данных и потребовали выкуп в размере 1,65 биткойна (примерно $64 тыс.). Украденные данные включают сжатые документы, текстовые файлы, электронную почту, пароли, ZIP-архивы учетных записей и платежей и другую конфиденциальную информацию.

Это первый раз, когда Stormous публикует украденный набор данных. Ранее группировка попросила своих последователей проголосовать за то, кто станет их следующей жертвой. Хакеры обещали осуществить DoS-атаку, взлом, утечку исходного кода программного обеспечения и клиентских данных. Coca-Cola выиграла опрос, набрав 72% голосов. По словам преступников, им потребовалось всего несколько дней на взлом компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!