DJI временно приостанавливает работу в России и Украине

DJI временно приостанавливает работу в России и Украине

DJI приостанавливает свою деятельность на фоне обвинений в использовании дронов  в военных целях

image

Китайский производитель дронов DJI во вторник сообщил, что приостанавливает работу в России и Украине.

«DJI проводит внутреннюю переоценку требований соответствия в различных юрисдикциях», — говорится в сообщении .

«В ожидании текущей проверки DJI временно приостановит всю коммерческую деятельность в России и Украине. Мы взаимодействуем с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами относительно временной приостановки бизнес-операций на затронутых территориях».

Неделей ранее компания заявила, что выражает сожаление по поводу любого вреда , причиненного использованием ее продукции, особенно в военных целях. DJI заявила, что производит продукцию для потребителей и «категорически против» попыток установить боеприпасы на свои беспилотники, а также отказалась от модификации для использования в военных целях.

В конце марта немецкие сети магазинов MediaMarkt и Saturn сняли с продажи дроны DJI после обвинений в том, что её технику используют в боевых действиях во время «спецоперации» на Украине. Компания в ответ заявила, что её дроны предназначены только для гражданских задач.

DJI также запретила продажу устройств клиентам, которые могут использовать беспилотники в военных целях.

В марте вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обвинил Россию в использовании дронов DJI и призвал DJI блокировать используемые в Украине продукты, которые туда не ввезены, а также блокировать дроны, приобретенные и активированные в России, Сирии и Ливане.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!