В России количество вакансий ИТ-специалистов снизилось на 56 процентов

В России количество вакансий ИТ-специалистов снизилось на 56 процентов

Об этом говорят данные исследования сервиса поиска работы SuperJob.

image

За два месяца количество вакансий для IT-специалистов в России уменьшилось на 56%, говорится в исследовании SuperJob .

Отмечается, что больше всего пострадали вакансии по набору junior-специалистов. Более опытные работники, такие, как middle, senior и lead-специалист по-прежнему востребованы.

Лидером по падению спроса на специалистов с конца февраля оказались HR и управление персоналом, там сокращение подбора кадров упало в три раза. Количество вакансий некоммерческих организаций и волонтерских объединений рухнуло на 58 процентов, в области страхования — на 55 процентов, туризма — на 30 процентов.

Стоит отметить, что накануне первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил , что ИТ-отрасль сейчас испытывает кадровый голод. Российской экономике требуется порядка одного миллиона специалистов.

На вопрос CNews, с чем могут быть связаны данные несостыковки, представители SuperJob ответили, что при проведении анализа опирались на собственные данные по рынку.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!