Внутренняя кибербезопасность организаций: новые вызовы, новые решения

Внутренняя кибербезопасность организаций: новые вызовы, новые решения

Форум DLP+ 2022: эксперты расскажут, как отразить внутренние угрозы организациям в новой реальности

Опубликована программа общенационального форума по защите от внутренних угроз корпоративной безопасности Форум DLP+ (1 июня, ЦДП, Москва) . Ключевая дискуссия в этом году развернется вокруг наиболее критичных внутренних угроз кибербезопасности российских организаций в новых условиях и рекомендаций по борьбе с инсайдерами. Модератором дискуссии выступит вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком» Игорь Ляпунов.

Предварит ключевой диалог превью-дискуссия «Кому принадлежит будущее». Ее ведущий, эксперт по кибербезопасности Олег Седов, вместе с отечественными экономистами рассмотрит возможности российского общества повлиять на экономическое развитие страны в ближайшем будущем и поговорит о роли кибербезопасности в этом развитии.

Защита от внутренних угроз корпоративной безопасности не ограничивается лишь задачей предотвращения утечек информации за периметр компании. Безопасность организации обеспечивает сложный неоднородный комплекс ИБ-решений, поэтому особый акцент на форуме этого года будет сделан на экосистеме решений для внутренней кибербезопасности, на роли DLP в этой среде, на методологии внедрения и использования DLP-системы, её адаптации под новый пул технологий и влиянии на бизнес.

Особый интерес на любом мероприятии вызывает разбор кейсов из практики применения решений кибербезопасности. На Форуме DLP+ 2022 будут рассмотрены первые кейсы отражения компаниями-заказчиками и вендорами DLP-систем трансформировавшихся в новой реальности внутренних угроз. Это и возросшие риски экономических преступлений, и промышленный шпионаж в пользу конкурентов или иностранных спецслужб, и многое другое.

Отдельное внимание на форуме также будет уделено тематике аутсорсинга защиты от внутренних угроз. Быть или не быть? Отдать защиту конфиденциальной информации на аутсорсинг или тянуть эту лямку самим? В нынешних условиях вынужденного импортозамещения и экономической нестабильности ответ на этот вопрос может быть уже не столь однозначен, как ранее.

Кроме того, продолжается сбор заявок на соискание премии «Индустрия DLP» в номинациях «Самый значимый проект внедрения DLP», «Технологический тренд года в сфере DLP», «Личный вклад в развитие отрасти DLP». Церемония вручения Премии состоится 1 июня в рамках Форума DLP+. Подробнее о том, как подать заявку на премию https://dlp-forum.ru/awards/


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!