Huawei вложила $22 млрд в исследования и разработки для обхода санкций США

Huawei вложила $22 млрд в исследования и разработки для обхода санкций США

Huawei имеет более 110 тыс. патентов — самое большое число патентов в мире.

Китайский технологический гигант Huawei почти удвоил свой бюджет на исследования и разработки за последние пять лет до $22,1 млрд в 2021 году. Данный показатель составляет 22,4% от ее продаж в прошлом году — почти вдвое больше, чем у Amazon и Alphabet (владельца Google), и более чем втрое больше, чем у Apple.

Подобная тенденция подчеркивает неустанные усилия Huawei по разработке чипов, сетевого оборудования и даже смартфонов без использования американских технологий, которые были запрещены с 2019 года после того, как власти США обвинили Huawei в угрозе национальной безопасности. В результате санкций выручка компании снизилась почти на треть в 2021 году, увеличив долю затрат китайской фирмы на исследования.

Рост инвестиций привел к стремительному увеличению патентного портфолио китайской компании. По данным на конец 2021 года, Huawei имела более 110 тыс. патентов — самое большое число патентов в мире.

По данным Bloomberg, Huawei была одной из шести компаний в мире, которые в прошлом году потратили более $20 млрд на исследования и разработки. Данный показатель соперничал с Microsoft и был примерно на $1 млрд меньше, чем у Apple, и на $2,5 млрд меньше, чем у Meta.

Как сообщили представители Huawei, в 2021 году у компании было 195 тыс. сотрудников, из которых 107 тыс. (55%) «занимались исследованиями и разработками».


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!