Госсайты Эстонии уже несколько дней находятся под атакой

Госсайты Эстонии уже несколько дней находятся под атакой

Хотя с пятницы мощность атак начала снижаться, в субботу-воскресенье сайты все еще подвергались DDoS’у.

image

В течение прошлых выходных официальные сайты госорганов Эстонии продолжали подвергаться масштабным DDoS-атакам.

По данным Компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации Департамента государственной инфосистемы Эстонии (CERT-EE), атаки начались в четверг, 21 апреля. На каждый из атакуемых сайтов направлялось порядка 75 млн запросов. Хотя с пятницы мощность атак начала снижаться, в субботу-воскресенье сайты все еще подвергались DDoS’у.

«В то же время, мы должны быть готовы к тому, что атаки будут продолжаться в течение некоторого времени, хотя их мощность может уменьшиться. Нам нельзя почивать на лаврах, а нужно подумать, как лучше снизить успешность таких атак», - сообщил глава CERT-EE Тыну Таммер (Tõnu Tammer).

Хотя по состоянию на 25 апреля сайты все еще находятся под атакой, вредоносные запросы перехватываются до того, как достигнут цели и выведут из строя компьютерные системы.

По словам Таммера, в случае успеха атак не исключено, что сайты будут выведены из строя.

«Вдобавок к сайтам мы тщательно мониторим безопасность наших национальных IT-систем. Пока что не было зафиксировано никаких аномалий», - сообщил глава CERT-EE.

Сам Департамент государственной инфосистемы Эстонии (RIA) также стал мишенью для кибератаки, однако ее удалось отразить.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!