Китай потребовал от США объяснений по поводу кибершпионского инструмента Beehive

Китай потребовал от США объяснений по поводу кибершпионского инструмента Beehive

Пекин обвинил Вашингтон в развертывании инфраструктуры Beehive в соседних с Китаем странах.

image

Китай выразил большую обеспокоенность «безответственной и вредоносной» киберактивностью правительства США. Заместитель директора Департамента информации МИД КНР Ван Вэньбинь обвинил США в использовании кибершпионского инструмента Beehive и развертывании его в соседних с Китаем странах.

«Мы требуем от США объяснений и немедленного прекращения вредоносной деятельности», - заявил Ван Вэньбинь на брифинге во вторник, 20 апреля, пишет Republic World.

По словам пресс-секретаря МИДа, Национальный центр реагирования на компьютерные вирусы КНР сообщил, что, если международная магистральная интернет-сеть и критическая информационная инфраструктура содержат программное или аппаратное обеспечение от американских компаний, весьма вероятно, что они стали мишенью скрытой кражи данных со стороны Вашингтона.

«США пытались задобрить соответствующие страны, в особенности соседние с Китаем, и склонить к сотрудничеству. Они даже занимаются так называемым «передовым развертыванием» кибервооруженных сил. Откроет ли такое сотрудничество лазейку для вредоносной киберактивности США? Окажутся ли они пешками в игре США за стратегическое первенство? Соответствующие страны будут судить сами», - сообщил Вэньбинь.

Китай утверждает, что сотрудничество США в киберпространстве c соседями КНР представляет собой угрозу, поскольку ЦРУ «скрывает» свои шпионские операции, развертывая на их территории сетевую инфраструктуру, связанную с платформой Beehive. Платформа помогает ЦРУ красть секретную информацию и является уже пятым, обнаруженным китайскими специалистами, кибероружием американского правительства.

Напомним, в марте нынешнего года Китай обвинил США в использовании мощных киберинструментов NOPEN и QUANTUM .


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!