Секретная служба США конфисковала криптовалюту на 102 млн долларов

Секретная служба США конфисковала криптовалюту на 102 млн долларов

С 2015 года было проведено 254 конфискации криптоактивов у преступников

image

С 2015 года Секретная служба США (подчиняется Министерству внутренней безопасности) 254 раза проводила конфискации криптовалютных активов на общую сумму в $102 млн. Конфискованные средства были украдены злоумышленниками в виде криптовалюты, либо конвертированы в цифровые активы после кражи. Об этом сообщает “Коммерсант”.

"Отслеживание цифрового кошелька не сильно отличается от адреса электронной почты. Он тоже связан с отправителями и адресатами. Когда кто-то проводит транзакцию с помощью этого кошелька мы получаем возможность его обнаружить, проследив за ним в блокчейне", — объяснил заместитель директора службы по расследованиям Дэвид Смит.

Как сообщается, конфискации, в частности, проводились в рамках расследования, проведенного в сотрудничестве национальной полицией Румынии. В этой стране злоумышленники создали фиктивные сайты по продаже люксовых товаров, а также проводили онлайн-аукционы. Пострадали 900 граждан из США, их средства были конвертированы в криптовалюту.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!