Positive Technologies анонсировала PT Cybersecurity Suite (PT ICS)

Positive Technologies анонсировала PT Cybersecurity Suite (PT ICS)

Платформа обеспечивает защиту промышленности от киберугроз.

image

Positive Technologies анонсировала платформу для защиты промышленности от киберугроз — PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS) . Платформа объединяет в себе новые возможности для защиты АСУ ТП — обнаруживает целевые атаки на всех уровнях промышленной IT-инфраструктуры и блокирует действия злоумышленников на конечных точках в промышленных средах.

IT-инфраструктура современного предприятия состоит из двух сегментов: корпоративного и технологического. Исследования Positive Technologies по анализу защищенности промышленных организаций показывают , что уровень безопасности сегмента АСУ ТП, как правило, низок. Основными киберугрозами для промышленных компаний сегодня являются атаки APT-группировок и хактивистов.

«Бóльшая часть усилий промышленных предприятий по повышению своей защищенности фокусируется на корпоративных инфраструктурах. В то же время регулярно появляющиеся в СМИ истории про кибератаки на АСУ ТП говорят о низкой защищенности технологических систем, а также о том, что именно их безопасность во многом определяет уровень общей ИБ предприятий, — рассказывает Роман Краснов, руководитель направления промышленной кибербезопасности Positive Technologies.Обеспечение безопасности производственных предприятий требует единого, сквозного подхода. Необходимо организовать защиту, начиная от периметра корпоративной сети и до конечных устройств систем автоматизации, а также применить единый арсенал современных средств защиты и мониторинга. Все эти инструменты решения задач в себе объединил PT ICS».

Компоненты платформы PT ICS размещаются как в АСУ ТП, так и за ее пределами. Все они располагают необходимой экспертизой для выявления киберугроз, специфичных для индустриального сегмента. PT ICS объединяет ключевые продукты Positive Technologies и их компоненты, отвечающие за безопасность технологических систем, в частности:

  • Новые промышленные агенты MaxPatrol SIEM собирают информацию с узлов технологической сети, а специализированные правила нормализации и корреляции событий для популярных АСУ ТП различных производителей доступны «из коробки»;
  • Сенсоры PT ISIM , адаптированные под АСУ ТП, отвечают за глубокий анализ трафика технологических сетей, выявление в них аномалий и помогают осуществлять проактивный поиск угроз (threat hunting);
  • Новые промышленные агенты MaxPatrol VM позволяют безопасно сканировать технологическую сеть, проводить аудит ПО и аппаратных средств популярных зарубежных и отечественных производителей;
  • Специализированные возможности PT Sandbox помогают динамически выявлять вредоносное ПО, целью которого являются технологические системы различных производителей;

За счет новых возможностей, учитывающих особенности автоматизированных систем управления, продукты Positive Technologies, которые легли в основу платформы PT ICS, эффективно обнаруживают действия хакеров в промышленных сегментах и обеспечивают сквозную защиту всей технологической инфраструктуры, включая сети передачи данных, конечные узлы и специализированные устройства.

Платформа помогает:

  • контролировать целостность технологической инфраструктуры;
  • анализировать состояние безопасности узлов сети АСУ ТП;
  • анализировать трафик в технологических сетях АСУ ТП;
  • выявлять вредоносное ПО, нацеленное на компоненты АСУ ТП;
  • своевременно реагировать на киберугрозы и блокировать их.

Компании, которые уже используют такие продукты Positive Technologies, как MaxPatrol SIEM, MaxPatrol VM или PT Sandbox, могут посредством PT ICS распространить защиту и на технологический сегмент. Таким образом, они получат знакомый инструментарий, дополненный технологической экспертизой, что, в свою очередь, повысит эффективность работы служб ИБ и снизит затраты на эксплуатацию систем кибербезопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!