Иракские хакеры атаковали израильские СМИ

Иракские хакеры атаковали израильские СМИ

В результате кибератаки временно недоступными стали три крупнейших сайта – Israel TV Channel 9, Channel 11 и Channel 3.

image

В ночь на среду, 20 апреля, иракские хакеры атаковали целый ряд израильских СМИ, в том числе официальную телевизионную сеть. В результате кибератаки временно недоступными стали три крупнейших сайта – Israel TV Channel 9, Channel 11 и Channel 3.

«Этой ночью шиитские хакеры из Ирака устроили атаку на ряд израильских сайтов, включая 9tv.co.il. Атака заключалась в "бомбардировке запросами", которая создает критическую нагрузку на сервер и приводит к его отключению (так называемый DDoS)», – сообщается на сайте Israel TV Channel 9.

Кибератака была приурочена ко «времени гибели Касема Сулеймани», то есть к часу ночи и стала ответом на ликвидацию американцами иракского командующего подразделением «Кудс». Ответственность за атаки взяла на себя киберпреступная группировка Fariq al-Tahereh. В настоящее время атакованные сайты работают в обычном режиме.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!