SAP свертывает свою деятельность в России

SAP свертывает свою деятельность в России

SAP отказался продлевать контракты клиентов из России

image

Производитель программного обеспечения SAP (Германия) намерена уйти с российского рынка, на котором ей удалось создать «отличную команду». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

«Мы также объявляем о своем намерении отказаться от поддержки и обслуживания наших локальных продуктов в России», — сообщает компания, добавив, что независимо от любого решения существующие клиенты, использующие локальное программное обеспечение, по-прежнему смогут пользоваться продукцией SAP.

До закрытия своих облачных сервисов SAP даст возможность компаниям, не находящимся под санкциями, удалить свои данные, скачать их или перенести в центр обработки данных за пределами страны. Что касается локальных продуктов, компания изучает, как можно прекратить их поддержку, не нарушив обязательств перед пользователями.

Также компания намерена обеспечить выплатами 1,3 тыс. российских сотрудников, которые уже оповещены о намерениях глобального руководства.

Основной продукт компании SAP – автоматизированные системы управления внутренними процессами предприятия, в том числе бухгалтерским учетом, финансами, производством, складами, торговлей и персоналом. Самыми востребованными считаются ERP-системы (от англ. "планирование ресурсов предприятий").

В 2016 году, по SAP была крупнейшим поставщиком ERP-систем в России с 49% рынка. В 2021 году немецкая компания опустилась на четвертое место с 11% рынка.

В начале марта президент Украины Владимир Зеленский призвал SAP и другие крупные IT-компании полностью уйти из России. "Microsoft, Oracle, SAP, перестаньте поддерживать ваши продукты в России", – призвал он.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!