Google прекратил скрывать военные и стратегические объекты России на своих картах

Google прекратил скрывать военные и стратегические объекты России на своих картах

Важные объекты военной инфраструктуры России теперь можно рассмотреть в максимальном разрешении

image
Компания Google сняла гриф секретности с военных и стратегических объектов России в своём картографическом сервисе Google Maps, сообщает издание Daily Storm.

Снятие ограничения позволяет детально рассмотреть множество ключевых объектов военной инфраструктуры РФ. Пользователи могут увидеть в максимальном разрешении крейсер «Адмирал Кузнецов», хранилище ядерных боеприпасов, летно-испытательный полигон с новейшими истребителями Су-57, пусковую позицию межконтинентальной баллистической ракеты и авиабаза.

При этом «феномен» наблюдается лишь в отношении военных и стратегических российских объектов - для других стран ограничения по секретности продолжают соблюдаться.

Как отмечает ixbt.com, указанные «секретные» объекты также видны в Яндекс.Картах с хорошим разрешением. В качестве примера приводится аэродром в Курской области, на котором видны самолёты, похожие на истребители.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!